REST AREA GUNUNG KAYANGAN

Gunung Kayangan merupakan pintu masuk ke Kota Pelaihari dengan posisi membelah jalan menuju dan keluar Ibu Kota Kabupaten Tanah Laut. Dari puncak gunung dengan luas ± 60 Ha ini dapat terlihat hamparan kebun sawit dan panorama alam yang indah. Pemkab Tanah Laut telah mencanangkan Wilayah Gunung Kayangan sebagai Objek Wisata Unggulan, sehingga terus didorong dan diupayakan pengembangannya. Senin - 20 Pebruari 2017 Bupati Tanah Laut bersama jajarannya melakukan peninjauan lapangan sekaligus berdiskusi untuk membenahi kondisi Gunung Kayangan, termasuk keberadaan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang ada disekitar lokasi tersebut. Dalam rangka menyediakan tempat istirahat yang nyaman bagi pengendara yang melintas sekaligus menata PKL, sebagian areal Gunung Kayangan dijadikan sebagai Rest Area. Disiapkan 25 tenda tempat berjualan bagi PKL dan sementara 10 tenda sudah digunakan yang merupakan bantuan dari BPD Kalsel Cabang Pelaihari. Bupati – H. Bambang Alamsyah menyampaikan akan melengkapi rest area ini dengan toilet, mushalla, tempat bermain anak serta taman dan mengharapkan perusahaan yang ada di Tanah Laut turut berpartisipasi melalui dan CSR-nya sehingga Gunung Kayangan menjadi Rest Area dan tempat rekreasi yang baik dan nyaman. Turut hadir pada peninjauan lapangan ini Plt Sekda - Syahrian Nurdin, Kadis Pariwisata - Akhmad Hairin, Plt. Kadis PU - Muhardin, Kasat Pol PP - Rudi Ismanto, Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan - Nor Hidayat, Kadis Pertanian dan Hortikultura - Ahmad Mustahdi, Kepala Kemenag – Rusmadi dan instansi terkait lainnya.