Program Pariwisata Di Sosialisasikan

Sejalan dengan kebijakan nasional serta adanya perubahan SOPD baru di tahun 2017, DISPARBUDPORA terbagi menjadi DISPAR dan DISPORA sementara Bidang Kebudayaan bergabung dengan Dinas Pendidikan. Hal ini dimaksudkan agar sektor Pariwisata lebih fokus/intensif untuk dikembangkan menjadi sebuah Industri. Rabu - 8 Pebruari 2017, Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut berkesempatan menyampaikan Program dan kegiatannya di Radio Tuntung Pandang dalam acara Tanah Laut Menyapa. Kadispar – Ir. Akhmad Hairin, MP yang didampingi Kabid Destinasi Wisata – Ismail Fahmi, SE, MT dan Kabid Pemasaran – Syahmadi, S.Sos mengungkapkan bahwa Tanah Laut dianugerahi oleh Allah SWT potensi SDA yang luar biasa seperti Hutan, Tambang, Gunung, Laut dan Berbagai Keindahan Alam. Ada 7 Objek Wisata yang dikelola Dispar yaitu Gn. Kayangan, Air Terjun Bajuin, Pantai Takisung, Batu Lima, Batakan, Swarangan dan Mina Tirta, yang masing-masing memiliki karakteristik sendiri-sendiri. Sementara Objek Wisata yang dikelola Masyarakat/Desa seperti Pantai Joras, Pantai Asmara, Pantai Pandan, Gn. Lintang, Gn. Birah dan Bukit Teletubbies. Tujuan pengembangan pariwisata yang terpenting adalah meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan serta meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah)  bagi Pemda dan Perputaran Ekonomi bagi masyarakat. Pariwisata tidak bisa berjalan sendiri, tetapi perlu dukungan dari instansi terkait dan masyarakat. Beberapa hal yang perlu dibenahi antara lain sarana dan prasarana di Objek Wisata, Promosi yang masih kurang dan usaha/jasa kepariwisataan.