Dinas Pariwisata Tala Targetkan 350 Ribu Wisatawan

Pelaihari, (Antaranews Kalsel) - Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut, menargetkan kunjungan wisatawan domestik maupun luar negeri berwisata ke Bumi Tuntung Pandang tembus 350 ribu orang. Target tersebut dipandang cukup realistis, seiring dengan berbagai terobosan promosi yang digencarkan di tahun 2017 ini,ujar Kepala Bidang Pemasaran Wisata Dinas Pariwisata Tanah Laut M Sahmadi, di Pelaihari, Senin (13/2). Menurt dia, pada awal tahun 2017 pihaknya sudah rutin memasang sejumlah baliho terkait objek wisata yang menjadi andalan Tanah Laut di beberapa ruas jalan strategis. Selain itu dalam waktu dekat, menurt dia, pihaknya juga akan membentuk Tim Promosi Pariwisata melibatkan beberapa bidang profesi, salah satunya media untuk makin mengangkat potensi pariwisata Tanah Laut. "Promosi di media sosial juga kita gencarkan lagi, karena saat ini peranan media sosial cukup strategis untuk membuat banyak masyarakat tertarik datang dan menikmati objek wisata," ucapnya. Dijelaskannya, saat ini Tanah Laut masih mengandalkan tujuh objek wisata dikelola pemerintah kabupaten setempat diantarnya, Gunung Khayangan, Air Terjun Bajuin, Pantai Swarangan, Pantai Batakan, Pantai Batu Lima, Pantai Tangkisung dan Taman Mina Tirta. Memang ada objek wisata lain yang diunggulkan untuk menarik wisatawan, namun pengelolaannya dilakukan oleh swasta diantaranya, Pantai Asmara dan Pantai Joras, demikian tegasnya.