GUNUNG BIRAH MENJADI OW BARU

Hutan Lindung Gunung Birah di Desa Kandangan Lama Kecamatan Panyipatan Kabupaten Tanah Laut menyimpan potensi keindahan alam yang luar biasa. Sungai yang tidak pernah kering mengalir dari perbukitan menuju ketempat dibawahnya. Wilayah yang dikelola KPHP Tanah Laut ini didorong untuk menjadi destinasi wisata baru dalam bentuk ekowisata. Kadis Pariwisata – Ir. Akhmad Hairin, MP, menyampaikan sektor kepariwisataan merupakan salah satu kegiatan yang mampu menciptakan lapangan kerja, meningkatkan pendapatan masyarakat dan daerah serta memutar roda perekonomian Dalam FGD dihadapan masyarakat, Pemangku dan Pengelola Gunung Birah, Senin - 15 Juli 2017 Kadispar yang menjadi narasumber sangat mendukung wilayah tersebut dijadikan Objek/Destinasi Wisata baru dan berkomitmen untuk mengembangkannya menjadi tujuan wisata di Tanah Laut. Sinergi instansi dan lembaga terkait dengan masyarakat – pengelola diharapkan dapat mempercepat hal tersebut.