FESTIVAL LAYANG LAYANG PANTAI TAKISUNG 2019

Festival Layang-layang diadakan di Pantai Takisung di buka oleh Bupati Tanh Laut Bapak H. Sukamta, sebanyak 38 peserta mengikuti dan meramaikan festival tersebut yang mana dibagi menjadi dua kategori yaitu Layang-layang Hias sebanyak 20 peserta dan Layang-layang Betegangan sebanyak 18 peserta dan untuk mendukung festival tersebut Pemerintah Daerah melalui Dinas Pariwisata menghadirkan juri-juri profesional baik yang berasal dari dalam maupun luar daerah.

Bupati Tanah Laut H.Sukamta dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut serta membantu dan meramaikan acara tersebut, selain itu menurut beliau dengan diselenggarakannya Festival Layang-layang 2019 dapat dijadikan bagian dari promosi objek wisata Pantai Takisung agar menarik wisatawan.

Pembukaan Festival Layang-layang ditandai dengan penaikan layang-layang hias berbentuk logo Kabupaten Tanah Laut oleh Bupati Tanah Laut didampingi Dandim 1009 Pelaihari, pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, PLT Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut, Ketua Persit Kartika Chandra Kodim 1009 Pelaihari, Camat Takisung, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Takisung serta Kelompok Sadar Wisata.