BUPATI BUKA PASAR RAMADHAN 1438 H

Salah satu kegiatan menyambut dan menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan adalah adanya Pasar Wadai yang merupakan ciri khas dari bulan puasa tersebut. Sabtu - 27 Mei 2017/1 Ramadhan 1438 H, Bupati Tanah Laut – H. Bambang Alamsyah membuka secara resmi Pasar Wadai Ramadhan yang berlokasi di Jl. Pancasila (depan Balairung/kediaman Bupati). Disamping untuk membantu kaum muslimin menyediakan panganan berbuka puasa, Pasar`Wadai juga berfungsi sebagai wisata kuliner yang menyediakan jajanan tradisional seperti kue (wadai), lauk pauk dan sayur. Pasar Wadai Ramadhan tahun ini diikuti 38 pedagang wadai dan 16 pedagang ikan dan sayur. Diikuti pula oleh 3 Perbankan (BRI, Bank Kalsel, dan Mandiri Syariah), 4 dealer mobil dan 3 dealer motor, kemudian 6 mitra kerja lainnya (Indofood, Telkomsel, Donat Madu & Coffe, Djarum, UMKM dan HIPPMATALA). Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut – Ir. Akhmad Hairin, MP menyampaikan tahun ini disiapkan 60 tempat (stand) secara gratis bagi pedagang Pasar Ramadhan, sementara untuk Perbankan, dealer dan mitra kerja lainnya menggunakan tenda sendiri dengan identitas masing-masing. Disamping itu masih ditambah dengan Samsat Corner dan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan bakso, sate, pentol, pencok, es buah dll yang menggunakan kendaraan/tempat/gerobak sendiri. Kadispar menambahkan bahwa para pedagang telah diberi pembekalan agar membuat/menjual makanan yang sehat, bebas dari bahan berbahaya seperti formalin, boraks, pengawet, pewarna, dan bahan berbahaya lainnya. Dalam rangkaian kegiatan pasar Ramadhan ini juga disiapkan panggung hiburan sebagai ajang kreativitas bagi pelajar, remaja dan mitra kerja untuk kegiatan lomba-lomba dan kesenian yang bernuansa islami, antara lain Lomba Puisi Ramadhan, Lomba Fashion Show, Festival Bedug, Ramadhan Photo Challenge, Musik Religi, Kabaret, Maulid Habsyi, Promosi Produk dan beberapa penampilan dari sekolah. Pembukaan Pasar Ramadhan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Tanah Laut – H. Sukamta, Sekretaris Daerah, Kepala Kantor Kementerian Agama, Kepala OPD, Para Asisten, Staf Ahli, Mitra Kerja dan Masyarakat.