TALA IKUTI APKASI OTONOMI EXPO 2017

Rabu – 17 Juli 2017, Presiden Jokowi membuka secara resmi “Apkasi Otonomi Expo 2017”, berbarengan dengan Rapat Kerja Nasional Apkasi X. Kegiatan yang direncanakan sampai dengan tanggal 21 Juli 2017 tersebut berlangsung di Hall A & B Jakarta Covention Center. Dengan tema “Menumbuhkembangkan Jiwa Enterpreneur Daerah dalam Menghadapi Persaingan Global” Apkasi Otonomi Expo 2017 menjadi sarana strategis untuk mendapatkan akses perdagangan dan investasi yang lebih luas, efektif dan efisien. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing dan pertumbuhan ekonomi daerah melalui trade (perdagangan), tourism (turisme) dan investmen (investasi). Pemkab Tanah Laut menugaskan Dinas Pariwisata, Dinas PPH (Pertanian, Perkebunan & Hortikultura), Dinas Peternakan, Dinas Perikanan & Kelautan, Dinas PUPRP (Pekerjaan Umum, Penataan Ruang & Pertanahan), Dinas PMPTSP (Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu), Bappeda, serta Bagian Humas & Protokol, Perekonomian & Pembangunan. Kadis Pariwisata – Ir. Akhmad Hairin, MP mengatakan event ini sangat baik untuk mengenalkan dan mempromosikan potensi Pariwisata didaerah.