LOMBA BALOGO HUT RI KE-72

Memeriahkan HUT RI ke-72, Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut bekerjasama dengan Bank Kalsel Cabang Pelaihari menggelar Lomba Balogo. Permainan tradisional masyarakat banjar ini sangat digandrungi mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Kegiatan yang dimulai usai upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan - 17 Agustus 2017 tersebut berlangsung di Lapangan Pertasi Kencana, diikuti 128 Tim (masing-masing Tim terdiri dari 10 orang) sehingga jumlah peserta mencapai 1.280 orang. Partai akhir yang dilaksanakan Senin malam tanggal 21 Agustus 2017 mempertemukan 4 Tim yang merupakan juara dimasing-masing pool. Melalui persaingan yang sangat ketat, akhirnya keluar sebagai jawara SLBC Sakatalu – Desa Sungai Bakar, runner up Kombat B – Kelurahan Angsau, sementara pemenang ketiga dan keempat diraih oleh BBC B – desa Bajuin dan SLBC Bintangin – Desa Sungai Bakar. Masing-masing pemenang memperoleh hadiah berupa Tropy dan uang pembinaan sebesar Rp. 2.000.000,- Rp. 1.500.000,- Rp. 1.000.000,- dan Rp. 500.000,- Kepala Dinas Pariwisata – Ir. Akhmad Hairin, MP yang menutup gelaran ini berharap dengan event ini dapat menjalin silaturrahim antar peserta/masyarakat dan melestarikan budaya lokal yang saat ini mulai tergerus oleh perkembangan zaman.