Berburu Oleh-oleh Khas Tanah Laut diDekranasda Tanah Laut

Dekranasda Tanah Laut berlokasi di Jalan A.Yani, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Lebih tepatnya samping polres Tanah Laut. Dekranasda adalah Dewan Kerajinan Nasional Daerah. Dekranasda adalah pusat oleh-oleh dan kerajinan kerajinan Khas Tanah Laut. Tempat ini sangat cocok untuk para pengunjung yang ingin mencari atau membeli oleh oleh khas Tanah Laut karna dekranasda ini banyak menyediakan berbagai food ,fashion, craft dengan khas tanah laut. Untuk fashion salah satunya adalah sasirangan dengan berbagai motif atau corak khas Tanah Laut, jilbab dan lain lain. Untuk craft sangat beragam dan unik seperti tas purun, tas sasirangan, dan banyak kerajinan unik lainnya. Untuk produk food dekranasda banyak menyediakan khas Tanah Laut seperti keripik pisang, naget jamur, cireng salju, minuman tradisional, dan lain lain. Dekranasda dibuka mulai dari jam 08.00 sampai 16.30, buka setiap hari. Jadi untuk kalian yang bingung mau cari oleh-oleh atau pernak pernik kerajinan tangan kalian bisa langsung datang ke Dekranasda Tanah Laut untuk membeli food, fashion, craft khas tanah laut.